ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ИННВОАЦИОННОГО КЛАСТЕРА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ «СВЕТОТЕХНИКА И ОПТОЭЛЕКТРОННОЕ ПРИБОРОСТРОЕНИЕ»

1 Ноября 2017
31 октября 2017 г. на территории АУ «Технопарк – Мордовия» состоялось заседание Совета инновационного кластера Республики Мордовия «Светотехника и оптоэлектронное приборостроение». В данном мероприятии приняли участие: Александр Седов – Заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия, Председатель Совета кластера, Виктор Якуба – Генеральный директор АУ «Технопарк – Мордовия», Андрей Тиньгаев – Директор по формированию кластеров АУ «Технопарк – Мордовия», Евгений Долин – Генеральный директор Ассоциации Производителей Светодиодов и Систем на их основе, Денис Паршутин – Директор АУ «Агентство инновационного развития Республики Мордовия», а также члены Совета кластера и их представители.

IMG_8450[14355].JPG

С презентацией «О результатах работы специализированной организации инновационного кластера Республики Мордовия «Светотехника и оптоэлектронное приборостроение» и перспективах развития» выступил Андрей Тиньгаев. Он подробно рассказал о этапах становления и развития светотехнической отрасли Республики Мордовия, проводимых мероприятиях, финансовой поддержке кластера и его проектов.
Евгений Долин анонсировал семинар о возможностях выставок «Интерсвет» и «Light & Building» для предприятий – участников кластера, а также представил развернутую справку о крупнейшей научно-технической площадке ЕС по светодиодным технологиям «LED Professional Symposium» (Bregniz, Австрия) и новой форме взаимодействия производителей и потребителей в Европе «European Lighting Cluster Alliance».
Доклад Дениса Паршутина был посвящен федеральным и региональным инструментам поддержки экспорта. Он отметил, что развитие экспортного потенциала является одной из ключевых задач предприятий кластера и призвал активно сотрудничать с Центром поддержки экспорта Республики Мордовия.
В рамках данного совещания Советом кластера был единогласно одобрен проект соглашения о сотрудничестве между управляющими компаниями инновационных кластеров Республики Мордовия и Ульяновской области. Целью подписания данного соглашения является формирование эффективных механизмов по развитию инвестиционной привлекательности Республики Мордовия и Ульяновской области.
По итогам заседания Совета кластера будет подготовлен протокол, содержащий поручения Александра Седова по работе управляющей компании кластера.