Заседание Совета промышленного кластера Республики Мордовия «Волоконная оптика и оптоэлектроника»

19 Февраля 2021
19 февраля в АУ «Технопарк-Мордовия» состоялось заседание Совета промышленного кластера Республики Мордовия «Волоконная оптика и оптоэлектроника». Основной повесткой мероприятия выступили вопросы привлечения мер государственной поддержки для участников промышленных кластеров, а также направления развития внутрикластерной кооперации. 

Рабочее заседание открыл Заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Александр Седов – «Минпромторг России совместно с Ассоциацией кластеров и технопарков России в текущем году планирует проведение предзащиты совместных проектов организаций участников промышленных кластеров, претендующих на субсидию в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 января 2016 г. № 41. Заявка от Республики Мордовия стала одной из самых глубоко проработанных, в связи с чем было принято решение провести мероприятие всероссийского масштаба у нас на площадке Технопарка – Мордовия. Все остальные регионы России в режиме реального времени смогут наблюдать за происходящим, делать соответствующие выводы и на нашем примере готовиться к аналогичной защите проектов».

IMG_9422.JPEG 

«В рамках программы на 2021 год мы имеем неплохие шансы на привлечение финансовой поддержки для предприятий региона, входящих в кластер. Со своей стороны, технопарк и управляющая компания кластера приложат все усилия для оказания практической помощи по подготовке необходимой документации» – продолжил Генеральный директор АУ «Технопарк-Мордовия» Виктор Якуба. 

IMG_9440.JPEG

Участие в мероприятии приняли руководители более 20 предприятий и научных организаций, входящих в Промышленный кластер «Волоконная оптика и оптоэлектроника», среди которых, ОАО «Ардатовский светотехнический завод», АО «Оптиковолоконные Системы», ГК «Оптикэнерго», ПАО «Электровыпрямитель», ООО «Лидер-Компаунд», ООО «Рефлакс-С», ООО «НИИИС имени А.Н. Лодыгина», ООО «ССЗ «Лисма» и др.

Возврат к списку