ГлавнаяПресс-центрНовости и событияНовости
ДОШКОЛЬНЫЙ ПАТЕНТ - ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

26 мар 2024
#Новости

Конкурс проводится Ассоциацией центров поддержки технологий и инноваций и Фондом «Центр международного сотрудничества «Кадуцей» при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) и в сотрудничестве c образовательными организациями, научными организациями, бизнес-сообществом, общественными и профессиональными объединениями России.

Конкурс входит в число мероприятий международного детского проекта «Школьный патент» и организован с целью содействия повышению творческой активности детей дошкольного возраста.

Конкурс проводится ежегодно. Мероприятие приурочено к празднованию Международного дня защиты детей 1 июня.

Участниками Конкурса могут быть граждане любой страны и лица без гражданства - воспитанники дошкольных образовательных организаций.

Конкурсные работы оцениваются с учетом возраста авторов:

• до 5 лет;

• 6-7 лет.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1.    Номинация «АВТОРСКИЙ ДИЗАЙН»

a)      Направление «Изобразительное искусство»

Работы выполняются в разных техниках (рисунок, живопись, композиция) и любыми материалами (акварель, гуашь, фломастеры, карандаши и др.) по выбору автора.

b)     Направление «Декоративно-прикладное искусство»

На конкурс представляются авторские произведения декоративно-прикладного искусства (скульптура, керамика, игрушки, одежда для кукол, украшения, предметы быта и т.д.).

2.      Номинация «ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ»

a)      Направление «Начальное техническое моделирование»

Конкурсные работы в данном направлении представляют собой модели технического устройства, выполненные авторами; участник может предложить своё новое направление/технику, не существующую в настоящее время или усовершенствовать существующие.

b)     Направление «Начальная робототехника»

Конкурсные       работы           в          данном           направлении представляют    собой программируемые         модели           роботов,         созданные      авторами из специализированных конструкторов или отдельных радиодеталей.

3.      Номинация «ОПЫТНАЯ            ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»

В данной номинации рассматриваются эксперименты и исследования, проведенные участниками. Конкурсные работы представляют собой отчеты о проведении исследований, выполненные авторами.

4.      Номинация «СОЛНЕЧНЫЕ ИЗОБРЕТАТЕЛИ»

Конкурсная номинация для детей с особыми образовательными потребностями (дети с ограниченными возможностями по здоровью). На конкурс представляются работы, выполненные на темы: «Сказочные предметы в нашей жизни» и «Портрет изобретателя-волшебника».

Работы выполняются в разных техниках в зависимости от возможностей и желания автора.

Для участия в конкурсе участникам необходимо до 13.05.2024 г. заполнить форму регистрации на официальном сайте Конкурса

С целью предотвращения возможных ошибок, оформленные в соответствии с условиями конкурса, а также в случае отсутствия возможности заполнения формы на официальном сайте Конкурса, заявки на участие в конкурсе и конкурсные работы участников возможно также направить в Региональную дирекцию конкурса в Республике Мордовия - АУ «Технопарк – Мордовия».

Работы можно передать лично, либо почтовым отправлением по адресу: 430034, г. Саранск, ул. Лодыгина, д. 3, ЦПТИ АУ «Технопарк-Мордовия» с отметкой «Конкурс «Дошкольный патент», либо направить скан-копии заявок на участие в конкурсе и конкурсные работы на адреса электронной почты: n.smirnova@tpm13.ru , a.tikina@tpm13.ru .

Контактная информация Региональной дирекции конкурса:

Тугушев Дамир Кямильевич – начальник Центра поддержки технологий и инноваций АУ «Технопарк-Мордовия», тел.: +7 (8342) 33-35-34, E-mail: d.tugushev@tpm13.ru

Подробная информация о конкурсе:

Ознакомиться и скачать актуальные документы по Конкурсу можно перейдя по ссылке.