ГлавнаяПресс-центрНовости и событияНовости
Представитель АУ «Технопарк-Мордовия» Сергей Шумкин проходит обучение по программе «Повестка ESG»

26 мар 2024
#Новости
Состоялся третий день обучения по программе «Повестка ESG: механизмы повышения инвестиционной привлекательности территорий с преференциальным режимом».

Участниками программы повышения квалификации стали представители промышленных предприятий и региональных органов исполнительной власти из 11 субъектов России. В их числе и представитель АУ «Технопарк – Мордовия» Сергей Шумкин – начальник Регионального центра инжиниринга.

Обучение проходит при поддержке Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России.

- Ключевая задача курса – это развить компетенции в области устойчивого развития и внедрения ESG-модели для обеспечения инвестиционной привлекательности территорий с преференциальным режимом. В рамках курса будут рассмотрены важные темы, которые затрагивают вопросы устойчивого развития в мире и в Российской Федерации, - подчеркнул директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Михаил Лабудин.

Защита проектов состоится в мае 2024 года.

- В последнее время тренд на ответственность, экологичность, благотворительность распространился и на бизнес. Обучение позволит повысить свою квалификацию и развить компетенции в области устойчивого развития и внедрения ESG-модели для обеспечения инвестиционной привлекательности инфраструктуры, - подчеркнул начальник Регионального центра инжиниринга Сергей Шумкин.